w

Hotel di Sunset Road Bali Berdesain Unik dan Strategis

Pulau Dewata Bali memang kerap menjadi salah satu tempat destinasi favorit wisatawan saat berlibur, salah satu tempat di Bali yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan adalah sunset road. Bisa dibilang, Sunset Road merupakan salah satu area terpopuler yang berada di kawasan Seminyak. Bahkan, hampir setiap wisatawan yang berkunjung ke Seminyak, akan singgah atau melewati kawasan ini. Sunset Road merupakan kawasan yang memudahkan para wisatawan dalam menemukan hotel. Dengan banyaknya pilihan hotel di sunset road Bali tersebut, jadi opsi yang sesuai untuk beragam jenis wisatawan. Salah satu hotel yang paling banyak di rekomendasikan yaitu HARRIS Hotel & Residences Sunset Road Bali.

Hotel di Sunset Road
Hotel di Sunset Road

Pulau Dewata Bali memang kerap menjadi salah satu tempat destinasi favorit wisatawan saat berlibur, salah satu tempat di Bali yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan adalah sunset road. Bisa dibilang, Sunset Road merupakan salah satu area terpopuler yang berada di kawasan Seminyak. Bahkan, hampir setiap wisatawan yang berkunjung ke Seminyak, akan singgah atau melewati kawasan ini. Sunset Road merupakan kawasan yang memudahkan para wisatawan dalam menemukan hotel. Dengan banyaknya pilihan hotel di sunset road tersebut, jadi opsi yang sesuai untuk beragam jenis wisatawan. Salah satu hotel yang paling banyak di rekomendasikan yaitu HARRIS Hotel & Residences Sunset Road Bali.

Lokasinya yang ada di Sunset Road juga ngga jauh kalau mau jalan ke Pantai Kuta, Seminyak, Denpasar atau Sanur. Banyak restoran, tempat kulineran, pusat belanja oleh-oleh, beberapa mall utama, kafe-kafe, tempat wisata dan hiburan malam. Makanya hotel ini jadi pilihan terbaik menginap di Kawasan sunset road karena posisinya yang strategis.

HARRIS Hotel & Residences Sunset Road Bali juga menjanjikan suasana yang tenang dan nyaman.  Walau di daerah Sunset Road, tapi lokasi hotel masuk sekitar 150 meter dari jalan raya ke daerah perumahan. Jadi lingkungan sekitarnya asri dan ‘Bali banget’. Banyak pepohonan rindang di halaman hotelnya yang luas ditata dengan apik berpadu dengan area terbuka yang ada playground/tempat bermain anak-anak, tak perlu khawatir terganggu oleh suara kendaraan bermotor yang lalu-lalang. Didesain dengan dominasi warna orange segar, masuk di hotel ini merasa fresh dan fun. Bukan hanya itu, hotel bintang empat ini dibangun dengan sistem eco friendly.

Hotel yang memilih slogan “Simple, Unique, Friendly” ini membuktikan komitmennya dengan pelayanan yang ramah serta desain dan tata ruang simple namun unik. Bagaimana tidak, sisi entertaint­-nya bahkan bisa kami temukan sampai ke dalam kamar yang dilengkapi lukisan dominasi hitam-putih dengan statement orange sebagai warna khas HARRIS Hotel & Residences. Tak cuma itu, dalam salah satu dari 4 tipe kamar yang ditawarkan, yaitu di HARRIS Sunset Suite, kami bahkan bisa memiliki ruang jacuzzi pribadi

HARRIS Hotel & Residences Sunset Road – Bali punya 189 kamar hotel dan residences dengan berbagai tipe, termasuk 2 villa yang private di properti ini. Jadi kamu bisa pilih sesuai dengan kebutuhan, mulai nginap untuk urusan bisnis, liburan sama keluarga atau teman-teman, dan juga bisa jadi tempat honeymoon yang tak terlupakan.

Ada juga HARRIS Residences 2 Bedroom ukuran 39 m2 sebanyak 16 kamar. Kamar ini cocok banget untuk keluarga, karena seperti apartemen aja, ada 2 kamar dan dilengkapi dengan whirlpool, jadi anak-anak juga bisa berendam di kamar ngga perlu ke kolam renang. Dan untuk HARRIS Sunset Suite tersedia 8 kamar berukuran 53 m2. Yang aku suka juga pilihan saluran TV-nya banyak, ada sekitar 60 channel lokal dan internasional, jadi kalau harus stay di kamar juga betah.

Ketika berada di Sunset Road, Anda juga akan menemukan deretan kafe serta restoran yang menyajikan menu lezat dengan sangat mudah. Namun Ketika kamu menginap di HARRIS Hotel & Residences Sunset Road Bali, kamu tidak perlu lagi capek-capek jalan keluar hotel, karena sudah ada restorannya yang mengusung “Where Your Healthy Lifestyle Begins” sesuai dengan slogan hotel ini, dan ini didukung dengan penyajian semua juice-nya yang fresh, bukan dari konsentrat, kamupun juga bisa memilih berbagai menu makanan Indonesia dan Western, juga tentunya sehat untuk di santap.

Emang worthed banget nginap di HARRIS Hotel & Residences Sunset Road Bali, hotelnya nyaman, pelayanannya BEST, dan lokasinya yang strategis. Bisa jadi pilihan nih, untuk hotel pilihan kamu di sunset road Bali.

Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 16.06

Inilah 8 Tips Mengatasi Ketiak Kasar agar Percaya Diri

Ketiak kasar menjadi masalah besar bagi kaum wanita, kulit ketiak yang kasar seringkali membuat orang merasa tidak percaya diri, apalagi saat menggunakan atasan tanpa lengan. Kulit ketiak bisa tampak seperti kulit ayam biasanya dikarenakan kebiasaan-kebiasaan buruk yang dilakukan oleh diri kita sendiri, salah satunya yaitu mencabuti bulu ketiak yang berlebihan. Tapi jangan biarkan masalah ini berkelanjutan, berikut beberapa tips mengatasi ketiak kasar dirangkum dari berbagai sumber.

ketiak kasar
Ketiak kasar

Pastikan kondisi pisau cukur dalam kondisi baik

Perhatikan pisau cukurmu sebelum mencukur bulu ketiak. Selain kondisi pisau harus bersih dan bebas karat, pastikan juga kamu tidak melebihi batas pemakaian dan waktu yang ditentukan oleh pisau cukur yang kamu gunakan. Biasanya pada kebanyak produk pisau cukur disebutkan ketentuan tersebut.

Eksfoliasi Secara Rutin

Bukan cuma wajah yang butuh eksfoliasi, tapi ketiak juga. Mengelupas sel kulit mati dan sisa-sisa deodoran bisa mengurangi peradangan di kulit ketiak. Direkomendasikan pakai handuk lembut dan mild scrub untuk secara lembut menggosok ketiakmu ke satu arah. Namun jangan gosok keras-keras ya, karena itu akan menyebabkan abrasi kulit dan justru bikin kulit ketiak menghitam. Lakukan tiap seminggu sekali, di hari yang sama.

Pakai Sabun yang Lembut

Kamu mungkin sudah tahu bahwa kulit di ketiak itu tipis dan super sensitif. Jadi kalau kamu membersihkannya pakai sabun badan yang kasar, kulit ketiak bakal kering, gatal-gatal, dan meradang. Jadi, disarankan untuk beralih ke sabun yang tidak mengandung pewangi, alkohol, dan bersifat melembutkan serta melembabkan.

Cerahkan kulit ketiak dengan masker

Sama seperti kulit wajah yang butuh diberi masker. Nah, untuk mengatasi kulit ketiak yang kasar kamu perlu menggunakan masker di bagian tersebut. Pilihlah masker ketiak yang alami dan berfungsi menghaluskan dan melembutkan kulit ketiak. Dengan menggunakan masker ketiak, maka bisa mencerahkan kulit ketiak dan mengangkat kotoran pada ketiak lebih maksimal. Lakukan perawatan ini secara rutin seminggu sekali.

Konsumsi vitamin E dan vitamin C agar kulit ternutrisi

Vitamin E dan C dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kulit, termasuk kulit ketiak. Jadi tidak ada salahnya bila kamu memperbanyak konsumsi buah dan sayur yang mengandung vitamin E dan C. Buah dan sayur yang banyak mengandung vitamin C di antaranya tomat, brokoli, kembang kol, kale, paprika merah dan hijau, jeruk, pepaya, stroberi, kiwi, melon, mangga, dan nanas. Sedangkan buah dan sayur yang banyak mengandung vitamin E di antaranya bayam, brokoli, tomat, kiwi, mangga, dan avokad.

Gunakan bahan-bahan alami untuk menghaluskan kulit ketiak

Dari berbagai sumber, ada banyak bahan alami yang dapat kita temukan dengan mudah, mampu untuk mengatasi ketiak kasar, diantaranya scrub gula dan lemon, irisan kentang, gel lidah buaya, minyak kelapa, kulit jeruk dan masih banyak lagi. Bahan-bahan ini diaplikasikan ke ketiak, dan harus dengan rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal untuk melembutkan dan menghaluskan ketiak kamu.

Untuk Hasil Instan dan Jangka Panjang, Coba Laser

Coba diode laser hair removal. Hanya dalam satu sesi, pertumbuhan bulu ketiak bisa sangat berkurang. Selain itu, perawatan eksfoliasi seperti mikrodermabrasi atauchemical peeling juga bisa membantu bikin kulit ketiak mulus kembali. Bonusnya, kulit ketiak juga jadi lebih putih.

Pilih deodoran yang mengandung pelembap

Selain harus memilih deodoran yang cocok sesuai kulit ketiak sehingga tidak menimbulkan alergi, pastikan juga deodoran yang kamu pilih mengandung pelembap. Kandungan pelembap akan membantu kulit ketiak menjadi lebih halus dan lembut.

Kalau kamu bisa mempraktikkan cara-cara tersebut secara rutin, bukan hal mustahil kulit ketiakmu bisa lebih lembut dan cerah. Tapi semua kembali pada jenis kulitmu juga. Karena jenis kulit tiap orang berbeda-beda maka hasilnya juga bisa tak sama pada setiap individu.

Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 08.41

Fungsi Protein Itu Apa sih? Ini jawabannya

Dalam aktivitas sehari-hari kita membutuhkan energi, energi berasal dari makanan yang kita makan, energi terbentuk dalam tubuh dari suatu proses panjang yang dinamakan metabolisme. Makanan yang kita makan mengandung zat gizi, salah satunya protein. Protein inilah yang akan diolah untuk menjadi energi dalam tubuh. Sumber protein dapat kita temukan dengan mudah, ada yang berasal dari hewan maupun tumbuhan. Namun fungsi dari protein itu apa sih? Belum banyak yang tahu fungsi dari protein secara kompleks, padahal peranan protein banyak andilnya dalam tubuh kita. Yuk kita sima apa saja fungsi dari protein.

Fungsi Protein Itu Apa
Fungsi Protein Itu Apa


1.  Membangun dan memelihara jaringan tubuh

Protein adalah “batu bata” yang berperan besar dalam menyusun hampir semua bagian tubuh kita, misalnya otot dan tulang, jantung, paru-paru, otak, kulit dan rambut. Tidak hanya itu, protein juga bertanggung jawab untuk memelihara dan mengganti jaringan di tubuh yang telah rusak. Dalam kondisi normal, jumlah protein yang digunakan untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh akan sama setiap harinya. Namun, ada beberapa kondisi yang menyebabkan tubuh membutuhkan lebih banyak protein, yaitu ketika ada pertumbuhan jaringan baru atau ketika pemecahan protein terjadi lebih banyak, misalnya pada ibu hamil, ibu menyusui, atau pada orang yang sedang sakit.

2. Proses pembentukan hormon

protein yang ada dalam tubuh kita berfungsi untuk membantu organ vital lain dalam proses pembuatan hormon di dalam tubuh. Adapun di antaranya ialah insulin, sebagai contoh hormon yang mengatur gula darah. Dalam proses pembuatan insulin akan melibatkan interaksi antara organ pankreas dan hati. Hormon lainnya adalah secretin yang akan membantu proses pencernaan dengan merangsang pankreas dan usus untuk menciptakan cairan yang diperlukan selama proses pencernaan berlangsung.

3. Menyeimbangkan cairan

Protein dapat menyeimbangkan cairan didalam tubuh dalam kondisi seimbang. Kekurangan protein dapat menyebabkan penumpukan cairan diperut seperti yang terjadi kepada pasien busung lapar.

4. Membentuk antibodi

Protein membantu tubuh membentuk imunoglobulin yang biasa dikenal sebagai antibodi. Antibodi berperan penting untuk melawan infeksi bakteri atau virus. Selain itu, antibodi juga membantu tubuh untuk mencegah terjadinya penyakit dari bakteri atau virus yang sama di kemudian hari. Setelah tubuh Anda menghasilkan antibodi terhadap bakteri atau virus tertentu, sel-sel imun dalam tubuh tidak akan pernah lupa cara memproduksinya kembali. Jadi, jika nantinya bakteri atau virus tersebut menyerang kembali, tubuh Anda akan bisa melawannya dengan lebih cepat.

5. Menyeimbangkan pH

Peran lainnya yang dijalankan protein adalah mengatur konsentrasi asam dan basa dalam darah dan cairan tubuh lainnya. Keseimbangan antara asam dan basa diukur menggunakan skala pH yang berkisar dari 0 sampai 14. Dari rincian 0 yang paling asam, 7 cenderung netral dan 14 yang paling basa. Salah satu cara tubuh mengatur pH adalah dengan protein.

6. Alat Tranportasi Nutrisi dan Molekul Tubuh

Tugas protein yang lainnya bagi kesehatan tubuh adalah sebagai pengangkut molekul dan nutrisi tertentu. Misalnya, haemoglobin yang merupakan protein pengangkut oksigen ke seluruh tubuh. Haemoglobin bertugas untuk mengambil oksigen dari paru-paru, kemudian saat sel darah merah bergerak mengelilingi tubuh, haemoglobin melepaskan oksigen ke sel jaringan tubuh.

7. Sebagai Sumber Energi

Energi adalah komponen utama yang dibutuhkan agar manusia dapat terus bergerak dan beraktivitas menjalankan kewajibannya sehari-hari. Manfaat protein bagi tubuh yang utama adalah sebagai sumber energi, sama seperti karbohidrat dan lemak. Dalam hal kelebihan asupan, protein mirip dengan karbohidrat. Jika kamu mengonsumsi lebih banyak protein daripada yang dibutuhkan tubuh untuk perawatan jaringan dan fungsi penting lainnya, maka tubuh akan mengalihkan kelebihan protein itu dalam bentuk lemak dan akan menjadi sumber energi cadangan untuk tubuh.

Nah banyak kan fungsi protein bagi tubuh kita. Protein ternyata mempunyai peranan cukup vital bukan hanya sebagai sumber energi. Untuk mengoptimalkan fungsi tubuh, kita harus mengonsumsi protein dengan cukup. Asupan yang cukup ini bergantung pada berbagai faktor, termasuk berat badan. Jika telah memiliki bobot ideal, penuhilah asupan 56-91 gram protein bagi laki-laki, dan 46-75 bagi perempuan.

Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 06.58

Perjalanan Bisnis Vilo Gelato

 Memang yang namanya bisnis itu bisa dilakukan oleh siapa saja dengan ide apa saja. Akan tetapi, menurut Jennike Veronika, operating manager dari Vilo Gelato, akan sangat penting untuk menjalankan bisnis itu sesuatu yang memang kita pahami dan sukai. Dengan demikian, maka perencanaan serta pengelolaan bisnis akan menjadi lebih mudah. Sebagaimana hal ini terjadi pada Jenny yang sangat menyukai ice cream dan seringkali mengeskplor berbagai rasanya hingga munculah ide untuk mendirikan bisnis gelato di tahun 2017 bersama 3 orang temannya.

vilo gelato
Perjalanan Bisnis Vilo Gelato

Jadi, vilo gelato muncul awalnya dari hobi Jenny bersama ketiga temannya itu yang sering mencicipi es krim dan ingin menemukan rasa es krim yang ideal. Awalnya semua rasa es krim yang mereka cicipi rasanya terlalu manis dengan bahan-bahannya yang berasal dari impor. Tanpa ada pengalaman di bidang makanan dan minuman, Jenny dan teman-temannya melakukan riset serta uji coba berulang kali guna menciptakan es krim buatan sendiri dengan berbekal resep-resep yang mereka tonton dari Youtube.

Perjalanan Bisnis Vilo Gelato

Yang namanya bisnis tentunya akan selalu ada hambatan dan rintangan yang harus dihadapi sebelum meraih kesuksesan. Nah, dalam merintis usaha vilo gelato, Jenny dan kawan-kawan sering mendapatkan kegagalan atau kekecewaan karena rasa atau eksperimen ice cream yang dibuat tidak sesuai dengan harapan.

Namun, kegagalan yang Jenny dapatkan itu tidak membuat dirinya putus asa dan patah semangat. Justru hal itu membuat Jenny dan teman-teman semakin semangat dan tekun dalam mempelajari pembuatan gelato mulai dari tahapan pembuatan hingga pada akhirnya vilo gelato berhasil mengembangkan bisnisnya.

Strategi Vilo Gelato, dari Konsep dan Kenyamanan

Dalam hal ini, Jenny mengatakan bahwa konsep outlet gelato selalu identik dengan ruang yang sempit dan suasana yang terbatas. Hal inilah yang berusaha dirubah oleh Jenny melalui Vilo Gelato yang mengusung konsep homey dengan akses WiFi dan media permainan seperti balon atau board games.

Selain itu, di dalam toko tersebut juga terdapat phone booth sebagai tempat untuk berfoto dan juga sebagai penanda bahwa toko tersebut mempunyai visual yang unik, menarik dan menyenangkan.  Jenny menyadari bahwa orang yang akan berkunjung ke tokonya itu beragam usia, termasuk anak-anak dan remaja. Sehingga mereka yang datang itu bukan hanya untuk menikmati makanan atau minuman saja tetapi juga ingin menikmati suasana santai di dalamnya. Yang menariknya, Vilo Gelato juga sangat fleksibel yang dapat digunakan untuk keperluan meeting atau acara keluarga.

Selalu Berinovasi

Salah satu hal penting dalam suatu bisnis adalah inovasi. Dalam hal ini, Vilo Gelato terus melakukan inovasi dari berbagai aspek mulai dari promosi hingga variasi menu. Dari aspek promosi, untuk menarik pelanggan Vilo Gelato memanfaatkan medsos seperti Instagram. Sedangkan dari aspek menu, selalu produktif untuk melakukan kreasi gelato setiap bulannya. Tercatat sudah ada 60 rasa yang diciptakan Vilo Gelato dengan tetap memperhatikan kualitas serta keaslian gelatonya. Dengan semakin banyaknya rasa yang selalu up to date sehingga akan semakin banyak pilihan pengunjung untuk mengeskplorasi rasa. Bukan hanya itu, partnership dengan berbagai jenis transaksi pembayaran yang membuat akses pengunjung untuk membeli di Vilo Gelato semakin mudah.

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang seputar Voli Gelato, semoga bermanfaat dan menginspirasi khususnya bagi anda yang ingin mulai bisnis. 
Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 07.58

Cari Data Center Indonesia, Ketahui Dahulu Pengertian dan Jenis-jenisnya

Dalam dunia IT, keberadaan data center memang menjadi salah satu elemen yang sangat penting. Hal ini bukan tanpa alasan karena dengan keberadaan elemen satu ini maka dapat membantu sebuah perusahaan yang membutuhkan ruang penyimpanan data dalam jumlah yang besar.

Tidak heran apabila keberadaan layanan data center Indonesia pun ternyata semakin banyak dicari oleh masyarakat. Istilah data center atau pusat data ini sendiri memang sudah bukan menjadi hal yang asing bagi seseorang yang sudah sejak lama bergelut didalam dunia IT.

Data Center Indonesia

Untuk anda yang baru pertama kali mendengar istilah yang satu ini, memang wajib mengetahui terlebih dahulu apa itu pengertian dari data center. Hal ini agar tidak salah dalam mengartikan.

Pengertian dari Data Center

Secara umum data center memang dapat diartikan sebagai pusat data.Dimana merupakan sebuah fasilitas yang akan dimanfaatkan atau dikelola untuk memenuhi kebutuhan sistem maupun komponen yang ada pada komputer. Seperti adanya ruang penyimpanan data maupun telekomunikasi.

Tidak hanya itu saja, keberadaan data center inipun juga dapat digunakan sebagai penempatan server untuk sebuah website atau database. Didalam data center sendiri ternyata terdapat ribuan server dimana sudah disusun sedemikian rupa dan tertata dengan rapi di sebuah wadah seperti rak.

Setiap perlengkapan maupun peralatan yang digunakan dalam pembuatan data center juga harus dilakukan sedetail mungkin. Hal ini bertujuan untuk menghindari permasalahan yang muncul.Adapun beberapa peralatan dimana membutuhkan perhatian khusus seperti sistem pendingin, sistem keamanan hingga catu daya.

Dalam pemasangan data center terdapat beberapa aspek.Dimana harus diperhatikan seperti tata kelola standar pusat data, pusat data tersebut juga harus diletakkan di lokasi yang aman dan strategi. Tentunya pula sesuai dengan kriteria lokasi yang sudah ditetapkan dan harus mendukung adanya sistem cadangan alat seperti catu daya.

Keberadaan data center Indonesia inipun ternyata juga menjadi salah satu hal penting dimana harus memperoleh prioritas utama karena dapat memajukan bisnis yang anda miliki. Dengan keberadaan data center itulah, anda dapat menyimpan data maupun informasi dengan jumlah yang banyak.

Selain memiliki fungsi sebagai ruang penyimpanan, data center juga bertugas untuk memproses maupun menyebarkan data itu sendiri.

Jenis-Jenis Data Center Indonesia

1. Tier 1
Jenis data center Indonesia yang pertama adalah Tier 1 ini dimana merupakan pusat data dengan kualitas paling bawahapabiladipilihdaritier lainnya. Hal tersebut bukan tanpa alasan karena tier 1 hanya menggunakan 1 jalur kelistrikan dan sistem cooling saja.

2. Tier 2
Tier 2 ini sebenarnya mempunyai kemiripan dengan Tier 1. Hal ini tidak lain karena keduanya sama-sama menggunakan 1 jalur kelistrikan dan sistem cooling saja. Tetapi bedanya, tier 2 sudah dilengkapi dengan komponen redundasi.

3. Tier 3
Data center yang satu ini sudah menggunakan lebih dari 1 jaur kelistrikan dan sistem cooling. Tetapi sudah dilengkapi juga dengan komponen redundansi.

4. Tier 4
Jenis data center yang terakhir adalah Tier 4 ini dimana ini merupakan jenis data center yang terbaik dibandingkan dengan yang sebelumnya. Hal ini tidak lain karena tier 4 sudah dilengkapi dengan lebih dari 1 jalur kelistrikan dan sistem cooling dan adanya komponen redundansi.

Dalam dunia IT, keberadaan data center ini memang sangat penting. Bagi perusahaan atau organisasi yang sedang mencari Indonesia data center terpercaya dan berpengalaman, NEX merupakan penyedia pusat data paling terpercaya saat ini.

Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 09.51

Partisi Kantor Untuk Ruang Direksi? Begini Cara Pilihnya

Ruang direksi sebuah perusahaan, biasanya lebih berkesan mewah ketimbang ruangan lain bahkan ketika ruangan yang tersedia terbatas. Tapi, Anda tetap bisa membuat desain paripurna dengan memanfaatkan partisi kantor yang tepat untuk tampilan luar dan dalamnya.

Partisi untuk ruangan kantor, saat ini sudah berada pada level lebih berkualitas. Bukan saja karena bahannya yang semakin beragam, tapi juga desain yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kantor.

Partisi kantor untuk ruang direksi

Dari Partisi Konsep Modern Hingga Kreatif

Mari kita lihat berdasarkan konsep ruangan yang ingin ditampilkan. Partisi yang akan Anda pilih, bisa menyesuaikan dengan konsep tersebut, sehingga ruang direksi benar-benar merepresentasikan jiwa dari perusahaan tersebut.

Konsep Modern

Modern berhubungan langsung dengan hal-hal yang cenderung mewah dan warna-warna elegan. Jika direksi berjumlah lebih dari satu sementara ruangan terbatas, maka untuk membuat batas antar ruangan Anda bisa memilih partisi pembatas berbahan kayu ukir warna alami. Untuk bagian pintu bisa diberi tambahan partisi kaca untuk memberikan kesan mewah.

Bisa juga dengan memberikan sentuhan all glass partition sebagai pembatas, dengan warna kaca hitam elegan dan tidak tembus pandang. Sehingga privasi direksi tetap terjaga.

Konsep Futuristik

Futuristik biasanya identik dengan warna-warna terang berkarakter, seperti silver, maka Anda bisa memilih partisi aluminium untuk memberi batas tegas antar ruang direksi. Pilih jenis aluminium tebal dan berkualitas. Supaya tampilan ruangan terlihat benar-benar mencerminkan harapan masa depan.

Konsep Dinamis

Banyak jenis partisi yang bisa digunakan untuk konsep ini, bahkan dengan ide portable untuk membuat ruangan direksi yang multifungsi. Anda bisa menggunakan partisi kayu atau aluminium yang pada salah satu sisi dinding bisa dibuka dan terhubung dengan ruang direksi di sebelahnya.

Ini akan menghemat biaya, ketika kantor Anda memiliki ruangan terbatas. Jadi, setiap pagi, ruangan tersebut bisa berfungsi sebagai ruang meeting dengan menggabungkan dua ruangan.

Konsep Minimalis

Tak butuh banyak desain partisi untuk ruangan direksi minimalis, cukup menggunakan partisi kaca sebagai pembatas di sekeliling ruangan. Salah satu sisinya biarkan transparan, sehingga direksi bisa langsung mengontrol aktivitas kerja karyawan kapanpun dibutuhkan.

Konsep ini banyak dipakai pada perusahaan kekinian, yang mengusung konsep ruangan terbuka untuk koneksi antar karyawan dan pimpinan yang juga lebih terbuka dan bisa saling support ketika dibutuhkan.

Konsep Kreatif

Ini bisa dipakai ketika Anda bekerja di industri kreatif, dimana ruang direksi bisa dibuat sangat energik. Misalnya memadukan beberapa bahan partisi menjadi sebuah pembatas kekinian yang unik dan beda.

Pemilihan warna partisi juga bisa dilakukan sesuai konsep perusahaan, tidak kaku namun tetap memiliki nilai artistik tinggi.

Dimana Bisa Mendapatkan Partisi Kantor Untuk Ruang Direksi?

Tidak sulit untuk mendapatkan partisi yang akan digunakan membuat ruang direksi yang nyaman. Hanya saja Anda tetap harus memilih toko yang sudah memiliki kualifikasi terbaik.

Mulai dari kredibilitas toko yang sudah diakui banyak orang, caranya dengan meminta rekomendasi rekan kerja atau kerabat yang sudah pernah membeli produk partisi.

Selain itu, toko juga harus memiliki pelayanan terbaik bagi konsumen, sehingga Anda bisa berkonsultasi sebelum menentukan produk partisi mana yang akan dibeli. Selanjutnya adalah kelengkapan produk yang dibeli dan kemudahan akses order yang bisa secara offline atau online.

Kalau Anda sudah punya konsep yang jelas untuk membuat ruang direksi di bangunan kantor yang ukurannya terbatas, tinggal menghubungi arkadiafurniture.co.id yang akan menyediakannya untuk Anda. Lalu rancanglah desain terbaik, agar para direksi nyaman berada di ruangannya masing-masing.

Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 01.00

Cara Bermain Game Fantasi Bola di MPL Fantasy

Kamu pencinta sepakbola? Tidak sah bukti kecintaan sepakbola kalian jika tidak memainkan game fantasi bola atau biasa disebut fantasy football. Dalam permainan ini, seorang fans bisa bertindak sebagai seorang pelatih atau manajer karena dia menyusun tim virtual yang berisi pemain sungguhan. Tim-tim virtual ini kemudian ditandingkan untuk bisa meraih poin sebanyak mungkin, yang dilihat dari performa para pemain yang bermain di dunia nyata. Seru bukan ! 

Fantasi Bola
Fantasi Bola



Di Indonesia sendiri, sejak Oktober 2019 telah rilis game fantasi bola yang sekarang digandrungi oleh pencinta sepakbola tanah air yaitu Mobile Premier League (MPL) Fantasy. Lewat game ini MPL Fantasy ingin membuat industri ini makin berkembang di Indonesia. Sebenarnya game ini sama seperti Fantasy Premier League (FPL), hanya saja, ada beberapa perbedaan yang membuat game ini sangat istimewa. Sebagai contoh, di FPL kamu hanya bisa menyusun tim dari pemain-pemain Liga Inggris saja, di MPL tidak ada batasan liga, kamu bisa menyusun tim fantasi kamu dari berbagai liga di Eropoa. Sebagai informasi, MPL Fantasy juga memiliki memiliki banyak permainan lain di mana para partisipan bisa mengadu ketangkasannya sembari berpeluang mendapatkan hadiah.

Cara Bermain Game Fantasi Bola di MPL

Cara bermain di MPL Fantasy yang begitu seru ini sangatlah mudah, kamu bisa mengikuti panduan dibawah ini:

1. Pilih pertandingan

Pertandingan yang tersedia sangat beraneka ragam, mulai dari liga-liga top Eropa, Asia, Australia dan berbagai liga lainnya. Deretan pertandingan ini adalah pertandingan yang akan berlangsung di dunia nyata.

2. Buat tim andalan

Setelah memilih pertandingan yang dinginkan, kamu harus menentukan tim andalan kamu yang terdiri 1 Penjaga Gawang, 3-5 Pemain Bertahan, 3-5 Gelandang, dan 1-3 Penyerang. Manajer Sepak Bola akan diberikan 100 Kredit untuk membeli para pemain. Rata-rata pemain memiliki kredit yang berkisar dari 7.5 – 12. Jadi, Sang Manajer harus jeli dalam menyusun komposisi tim utamanya.

3. Pilih kapten dan wakil kapten jagoan
Dari kesebelas pemain yang telah dipilih, kamu dapat memilih pemain yang berpotensi tinggi untuk menjadi Kapten dan Wakil Kapten. Memilih Kapten dan Wakil Kapten tidak dapat disepelekan, karena masing-masing akan mendapatkan nilai 1.5 hingga 2 kali lipat di akhir pertandingan. Fitur unik ini adalah tantangan tambahan bagi Sang Manajer untuk lebih

4. Daftarkan Tim Pilihanmu
Apabila kamu sudah yakin dengan tim andalanmu, beserta Kapten dan Wakil Kapten, segera daftarkan untuk bertanding. Untuk satu pertandingan, kamu memiliki kesempatan untuk mendaftarkan 6 tim.

Untuk memainkan game MPL Fantasy ini, perlu beberapa trik untuk memenangkan pertandingan, diantaranya:

  • Pelajari Sistem Poin Baik-Baik
Ingatlah bahwa tujuan utama sebagai Manajer Sepak Bola adalah mendapatkan poin sebanyak banyaknya. Kamu harus memperhatikan sistem pemberian poin untuk masing-masing pemain tim. Penentuan pemberian poin dapat menjadi indikator kamu dalam memilih anggota. Misalnya, anggota yang mendapatkan kartu kuning/ merah dari wasit ataupun menyebabkan hukuman penalti, membuat tim kehilangan poin. Jadi hindari memilih pemain yang terkenal sangat dermawan dalam menyumbang kartu dan penalti bagi timnya.
  • Kenali setiap anggota.
Mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing peserta Liga Eropa akan membantu kamu untuk mengetahui pemain manakah yang harus kamu pilih. Hal ini ada hubungannya dengan adanya beberapa orang yang rajin mencatat pola permainan dan rekam jejak masing-masing peserta Liga Eropa.
  • Pertahanan itu penting.
Pemain bertahan seringkali memegang posisi yang terpenting dalam permainan Fantasy Sepak Bola, karena banyaknya poin yang dapat dihasilkan oleh pemain tersebut.
  • Jangan bergantung pada satu tim.
Tidak bertitik berat di satu tim dapat membantu Manajer Sepak Bola untuk memperoleh poin yang besar dari masing-masing pemain andalan.
Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 05.04
Back to top